Develop alternative vices!
А теперь про Мюнхен 
День 1
До Германии лететь всего 3 часа (после Гонконга это вообще ничто, ребята). Аэропорт Мюнхена встречает рекламами на русском языке:
заценить
А еще температурой +3 и снегом. Сказать, что я была не готова к такой погоде будет как сказать, что летом иногда можно увидеть солнце. Understatement of the century. Я рассчитывала на минимум +8, да и то с утра, а днем на +12.
По дороге из аэропорта в меня тыкали пальцем местные бабули и пытались на языке жестов рассказать мне как же холодно на улице, что и ко мне близится полный пиздец (впрочем, это было и так понятно, когда открывались двери :/ ).
Кстати, добраться от аэропорта до центра города, можно на S-Bahn (до моей станции шли S1 и S8) - местных электричках. Билет можно купить в автомате или за стойкой по соседству, но там вечно очереди. Автомат принимает как наличность, так и карточки, что не может не радовать (как потом оказалось, что только в аэропорту они и принимают. Из города в аэропорт можно уехать только за нал, если покупать билет в автомате. Супер, блин, система). Билет до города стоит чуть больше 10 евро.
Насчет наличности и Мюнхена меня предупреждали, так что я сразу сняла сотню евро и практически только ими и обошлась.
Так как я сразу ехала из аэропорта в офис, то мне нужна была станция Karlsplatz, больше известная в народе как Стахус (второе название). Кстати, интересный факт: турникетов нигде нет, билеты никто не проверяет, так что в теории можно и зайцем покататься (исключение составляют только пригородные электрички, где реально ходит дядечка и проверяет).
В Мюнхене можете даже не пытаться найти таблички на чем-то кроме немецкого, так что включаем соображаловку или интуицию (иногда продавцы немного говорят на англ, но тут уж как вам повезет). Сразу по приезду я пошла перекусить в какую-то кафешку, где с удовольствием съела претцел с сыром, рукколой и пармской ветчиной (распространенная штука) и какой-то местный лимонад, который там так себе (лимонад от Сан Пелегино все еще лучше всех), что с моей стороны выглядело явно как самоубийство, если верить чуваку, который мне все это продавал (я напомню: на улице +3 и снег, йеп).
Оттуда до офиса оказалось реально минуты 3 идти, но это если сразу знать дорогу, а не шататься по округе, как я в поисках входа в здание
Про работу я вам рассказывать не буду, так что сразу перейдем к тому, что было после конца раб.дня ака "где мой отел. Люди, аууу".
У меня была карта с маршрутом офис-отель, но ведь холодно, что ппц (к тому времени температура упала до -2 и чертов снег), так что я решила пройтись по магазинам в поисках хотя бы свитера и носок, а лучше еще и шляпы (увы, все 5 дней мне приходилось косплеить мусульманскую женщину и заворачиваться в Гонконгскую пашмину). Так как единсвтенные магазины, которые я видела, были на станции Стаухус, то мы с чемоданом пошли туда. К сожалению, аккурат до моего приезда, в Мюнхене было чуть ли не +20, так что все магазины уже успели сменить все свои коллекции на весна-лето, что как бы вообще не помогало. Только в Vero Moda нашлась более-менее ок толстовка за 30 евро и толстые колготки еще за 10 евро
Одев толстовку и закутавшись в пашмину, я пошла дальше искать свой отель. Обхоный путь занял у меня полчаса, за которые я успела реально продрогнуть. Район, где меня поселил наше HQ, находится прямо в турецком квартале, так что вокруг меня были в порядке убывания: шаурма, казино, отели, турецкие рынки и магазины, рестораны и кафе "Стамбул".
Важный факт: в Мюнхене нифига не работает после 8 вечера, так что в первый день я ужинала шаурмой и чаем в номере
Инет не подключался, так что я поняла, что пора идти спать
День 2
С утра выяснилось, что завтрак у меня не входит, но я конечно же могу его включить за доп.19 евро (помня вчерашнюю кафешку и счет на 6,5 евро, я решила отказаться). Плюнув на всех и вся я решила выдвигаться на работу все-таки по тому маршруту, что мне начертили.
Мой район выглядит вот так с утра пораньше:
оппа!
До офиса идти реально 10 минут, так что я даже успела быстро перекусить сэндвичем и чай-латтэ в какой-то кафешке (ни в одной кафешке не принимают карточки, если что).
В обед девочки решили провести и показать мне центр, так как мы успели пообедать за 20 минут. Офис находится в 3 минутах от центра Мюнхена (вид из окон у них тож оч даже - 9 и 10 этаж все-таки), так что мы успели пройтись по центру и я себе пометила куда сходить и что посмотреть (я на тот момент все еще не читала даже Википедию, так как понадеялась на Инет в первую ночь, с чем был огромный фэйл).
Вечером меня отвели в ирландский паб пить местное пиво
(да, я знаю )))) Оказалось, что это какой-то супер известный паб, в котором никогда нет мест, но нам повезло - наш столик был забронирован с 8 вечера, но никто так и не пришел нас оттуда выдворять, так то мы просидели до 11 и свалили в следующий бар.
Как я в ночи искала свой отель - отдельная история. Меня направили словами "вон туда вперед до улицы Х, а потом налево и там прямо будет твой отель". Что сказать... не у одной меня право с лево путаются ))) Хорошо, что я в первый день поплутала по своему району в поисках каких-то открытых едален и различала хотя бы близлежащие улицы по магазинам и рекламам, иначе я бы долго шлялась. Меж тем на часах уже был час ночи. В ночи я решила все же уточнить у портье что же с вай-фаем. На это мне выдали бумажку на 24 часа с логином и паролем. Новую бумажку надо каждый день брать у портье
Бумажка выглядит вот так (зацените лимит по времени и передаче данных!):
весь ужас тут
Блин, мы в Гонконге смотрели "Орел и решка" по ночам, а тут пара фоточек на Инстаграм и 1 страница и все
День 3
Первый свободный день я решила посветить собственно самому Мюнхену. Для начала надо было зайти в офис и взять путеводитель на англ у коллежки (она вчера обещала принести). Не скажу, что он мне сильно помог, но хотя бы умный вид поделала
Позавтракав опять (!) бутербродом и чай-латтэ из Старбакса, я пошла осматривать старый город.
Так как ничего не дублируется на англ, то достопримечательности ты просто фоткаешь в надежде, что когда-нибудь доберешься либо до Википедии, либо до путеводителя
Из всего, что написано про церкви, понятно только одно: название и иногда год строительства (потому что цифры!)
Так что вот вам просто фоточки:
все тут!
Пламенный привет улетает Википедии. Я посетила: Мариенплац, Новую Ратушу (она классная и по ней можно бродить часами и чувствовать, что ты в Хогвартсе!), Старую Ратушу (там в башне есть Музей Игрушек, но о нем потом), Церковь Святого Петра, Церковь Святого Михаила, Азамкирхе. Я так же дошла до Немецкого музея, думаю, что там будет про Германию, но оказалось, что это Музей Науки и техники
Видела Английский Парк (просто большой парк), Мюнхенскую резиденцию и Максимилианеум (в который пускают только если тебя пригласит кто-то из членов парламента
), еще тонну церквей и Музей Игрушек!
Вот вам фоточки из Музея Игрушек, потому что там круто ) И всего за 4 евро.
ТУТ!
В самом центре еще и тонна магазинов от H&M, Forever 21, Zara до St.Oliver, Mango и т.д. Я вот успела подзакупиться в Forever21, где все-таки намного лучше коллекции, чем в Гонконге.
Ради интереса зашла в местный магазин японских товаров. Мдаааа, в нашей Якитории в 20 раз больше всего :|
Вот вам еще фоточки Мюнхена (+- центра) и мой ужин (наконец-то колбаски и пиво! Яй!:
много всего
В тот же вечер я еще раз убедилась, что Старбакс прекрасен: принимает карточки, работает до поздна, да еще и халявный быстрый и безлимитный Инет. Счастье есть *__* Так как Мюнхен за день мне поднадоел, то на следующий день я решила ехать смотреть на Замки, благо до них всего 2 часа езды на электричке.
День 4
Прямо с утра я закинула уже ненужный мне путеводитель по Мюнхену в почтовый ящик на работе и решиа доехать 1 остановку до Центрального вокзала. Тут то и выяснилось, что автоматы не хотят принимать никакие карточки: ни дебет, ни кредит, что странно до невозможности :/ Пришлсоь выгребать наличность и потом ехать (опять таки могла бы спокойно и так пройти, все равно никто не смотрел. Эх)
На вокзале попробовала еще раз (авось региональные принимают) и потерпев очередное поражение, отправилась искать людей, которые смогут продать мне билет и направить в нужную сторону. В принципе, вчера Инет мне уже все рассказал: и сколько должен стоить билет и откуда уезжает поезд и куда, сколько идет и что стоит посмотреть в Замках.
Проще покупать билет по Баварии на 1 день: 25 евро. Сюда входит полностью проезд: электричка (идет 2 часа до города Fussen) + автобус туда-обратно до Замков (минут 10 от станции).
Чуть больше, чем через 2 часа я уже была в Альпах (везде снег лежит, эх) и шла покупать билеты в Замки.
Стоит отметить, что в Замки просто так попасть нельзя: только с групповой экскурсией человек по 10-15, ьез можно подойти к самому замку, обойти его вокруг и пофоткаться на фоне. Что как бы тоже неплохо, потому что внутри Замки иногда и на треть не готовы :/
Тут же выяснилось, что след.экскурсия в Нойшванштайн (йеп, тот самый замок на открытках и пазлах ))))) будет только через полтора часа, а во второй замок и того позже, так что я решила взять билет только в Нойшванштайн (12 евро с носа) и пока есть время пешком дойти до второго Замка и пофоткать там. В тот день еще и не было автобусов, которые обычно развозят туристов до замков (снег и лед видите ли, ну-ну), так что всех предупреждают, что в назаченное время6 указанное на билете, ты должен быть у ворот Замка (а это на минуточку 40 минут подъема в горы для Нойшвантайна! Второй замок ближе)
Вот вам много красивых фоточек Альп и второго Замка
все тут!
Подъем занял, наверное, минут 15, так что с лихвой хватило туда-обратно + посмотреть Замок снаружи + дойти до Нойшванштайна. По дороге в Нойшванштайн пугала местных жителей своей нетеплой одеждой и мороженым. Хых.
Перед замком есть сувенирные лавки, в которых можно закупиться всем, что нужно + едой и напитками. За 5 евро можно, например, купить глинтвейн или грог (так себе, если честно) и унести с собой кружку с Замком (напиток стоит 3 евро, 2 евро - залог за кружку). Вот вам фоточки Замка снаружи, пока я ждала свою экскурсию:
красота!
Ни в одном из Замков нельзя фотографировать, так что приезжайте и сами посмотрите что это такое )
Могу только сказать, что сама экскурсия длится минут 15, из которой больше всего уходит на подъемы-спуски и переходы из комнаты в комнату. Отделано меньше трети замка (некоторые башни и террасы вообще так и не были посмотрены, увы и ах), так что смотреть там не сильно есть на что. Да, отделанные комнаты красивые и все связано с произведениями Вагнера (Людвиг Баварский был его ярым фанатом). Жаль только, что Замок не закончен. Тогда он был бы в миллион раз круче )
На обратном пути я решила слегка поесть в Fussen и уже после ехать домой. Последняя прямая электричка в Мюнхен уходит в 18-06, дальше только с пересадками, так что стоило поспешить. В городе недалеко от станции есть пара улиц с кафе-магазинами и итальянскими кафешками (кафе с местной едой маловато, но найти можно).
Уже приехав обратно в Мюнхен на Центральный вокзал я решила перекусить чем-нибудь там и отправиться домой, потому что ноги уже подкашивались от обилього хождения второй день подряд. Плюс ко всему я хотела заранее зарегистрироваться на рейс и понять летим ли мы вообще завтра.
К сожалению, почему то Инет то умирал, то как Феникс, возрождался, но отказывался открывать любые страницы и поиск
Единственное, что у меня открылось - это сайт с мангой "Людвиг II" и тот через Яндекс
Я успела прочитать первый том и Инет решил подохнуть окончательно, потому что на этот раз я превысила лимит по данным 
День 5
Так как Инет вчера на ночь глядя не работал, то я решила чем раньше, тем лучше свалить из отеля и посидеть в Инете в Старбаксе, который был на вокзале, откуда я могла сесть на S-Bahn и поехать в аэропорт.
К сожалению, план пришлось подкорректировать, так как заодно хотелось поесть, а в Старбаксе есть то и нечего. Так что я купила какую-то лепешку и латтэ в киоске на вокзале и, быстренько проглотив ее, отправилась тестировать автоматы. Да, вчера они не хотели продавать мне билет, но ведь из аэропорта я приехала в город как-то? Что-то тут не так.
Автоматы все так же отказались брать все: кредит и дебит
Хорошо, что я уже знала, где закуток с людьми и всеми билетами (я вчера там покупала билет на 1 день по Баварии.) Оказалось, что это единственное место, где можно по карточке купить билет в аэропорт 
Дальше все стандартно: электричка в аэропорт, Duty Free (набор шнапса и новые духи от Элизабет Арден *___* ) и обед в местном кафе (еще одни сосиски и местное пиво за 12 евро. Хорошо, что платит работа
), а так же халявный Инет, правда лимитированный (работает всего 30 минут, но как только заканчивается, вводишь просто какое-нибудь новое мыло и пользуешься еще 30 минут. Пффф!).
Москва встретила меня температурой +3. Где-то я это уже видела...
все, пошла я смотреть фильмы и сериалы

День 1
До Германии лететь всего 3 часа (после Гонконга это вообще ничто, ребята). Аэропорт Мюнхена встречает рекламами на русском языке:
заценить
А еще температурой +3 и снегом. Сказать, что я была не готова к такой погоде будет как сказать, что летом иногда можно увидеть солнце. Understatement of the century. Я рассчитывала на минимум +8, да и то с утра, а днем на +12.
По дороге из аэропорта в меня тыкали пальцем местные бабули и пытались на языке жестов рассказать мне как же холодно на улице, что и ко мне близится полный пиздец (впрочем, это было и так понятно, когда открывались двери :/ ).
Кстати, добраться от аэропорта до центра города, можно на S-Bahn (до моей станции шли S1 и S8) - местных электричках. Билет можно купить в автомате или за стойкой по соседству, но там вечно очереди. Автомат принимает как наличность, так и карточки, что не может не радовать (как потом оказалось, что только в аэропорту они и принимают. Из города в аэропорт можно уехать только за нал, если покупать билет в автомате. Супер, блин, система). Билет до города стоит чуть больше 10 евро.
Насчет наличности и Мюнхена меня предупреждали, так что я сразу сняла сотню евро и практически только ими и обошлась.
Так как я сразу ехала из аэропорта в офис, то мне нужна была станция Karlsplatz, больше известная в народе как Стахус (второе название). Кстати, интересный факт: турникетов нигде нет, билеты никто не проверяет, так что в теории можно и зайцем покататься (исключение составляют только пригородные электрички, где реально ходит дядечка и проверяет).
В Мюнхене можете даже не пытаться найти таблички на чем-то кроме немецкого, так что включаем соображаловку или интуицию (иногда продавцы немного говорят на англ, но тут уж как вам повезет). Сразу по приезду я пошла перекусить в какую-то кафешку, где с удовольствием съела претцел с сыром, рукколой и пармской ветчиной (распространенная штука) и какой-то местный лимонад, который там так себе (лимонад от Сан Пелегино все еще лучше всех), что с моей стороны выглядело явно как самоубийство, если верить чуваку, который мне все это продавал (я напомню: на улице +3 и снег, йеп).
Оттуда до офиса оказалось реально минуты 3 идти, но это если сразу знать дорогу, а не шататься по округе, как я в поисках входа в здание

Про работу я вам рассказывать не буду, так что сразу перейдем к тому, что было после конца раб.дня ака "где мой отел. Люди, аууу".
У меня была карта с маршрутом офис-отель, но ведь холодно, что ппц (к тому времени температура упала до -2 и чертов снег), так что я решила пройтись по магазинам в поисках хотя бы свитера и носок, а лучше еще и шляпы (увы, все 5 дней мне приходилось косплеить мусульманскую женщину и заворачиваться в Гонконгскую пашмину). Так как единсвтенные магазины, которые я видела, были на станции Стаухус, то мы с чемоданом пошли туда. К сожалению, аккурат до моего приезда, в Мюнхене было чуть ли не +20, так что все магазины уже успели сменить все свои коллекции на весна-лето, что как бы вообще не помогало. Только в Vero Moda нашлась более-менее ок толстовка за 30 евро и толстые колготки еще за 10 евро

Одев толстовку и закутавшись в пашмину, я пошла дальше искать свой отель. Обхоный путь занял у меня полчаса, за которые я успела реально продрогнуть. Район, где меня поселил наше HQ, находится прямо в турецком квартале, так что вокруг меня были в порядке убывания: шаурма, казино, отели, турецкие рынки и магазины, рестораны и кафе "Стамбул".
Важный факт: в Мюнхене нифига не работает после 8 вечера, так что в первый день я ужинала шаурмой и чаем в номере


День 2
С утра выяснилось, что завтрак у меня не входит, но я конечно же могу его включить за доп.19 евро (помня вчерашнюю кафешку и счет на 6,5 евро, я решила отказаться). Плюнув на всех и вся я решила выдвигаться на работу все-таки по тому маршруту, что мне начертили.
Мой район выглядит вот так с утра пораньше:
оппа!
До офиса идти реально 10 минут, так что я даже успела быстро перекусить сэндвичем и чай-латтэ в какой-то кафешке (ни в одной кафешке не принимают карточки, если что).
В обед девочки решили провести и показать мне центр, так как мы успели пообедать за 20 минут. Офис находится в 3 минутах от центра Мюнхена (вид из окон у них тож оч даже - 9 и 10 этаж все-таки), так что мы успели пройтись по центру и я себе пометила куда сходить и что посмотреть (я на тот момент все еще не читала даже Википедию, так как понадеялась на Инет в первую ночь, с чем был огромный фэйл).
Вечером меня отвели в ирландский паб пить местное пиво

Как я в ночи искала свой отель - отдельная история. Меня направили словами "вон туда вперед до улицы Х, а потом налево и там прямо будет твой отель". Что сказать... не у одной меня право с лево путаются ))) Хорошо, что я в первый день поплутала по своему району в поисках каких-то открытых едален и различала хотя бы близлежащие улицы по магазинам и рекламам, иначе я бы долго шлялась. Меж тем на часах уже был час ночи. В ночи я решила все же уточнить у портье что же с вай-фаем. На это мне выдали бумажку на 24 часа с логином и паролем. Новую бумажку надо каждый день брать у портье

весь ужас тут
Блин, мы в Гонконге смотрели "Орел и решка" по ночам, а тут пара фоточек на Инстаграм и 1 страница и все

День 3
Первый свободный день я решила посветить собственно самому Мюнхену. Для начала надо было зайти в офис и взять путеводитель на англ у коллежки (она вчера обещала принести). Не скажу, что он мне сильно помог, но хотя бы умный вид поделала

Позавтракав опять (!) бутербродом и чай-латтэ из Старбакса, я пошла осматривать старый город.
Так как ничего не дублируется на англ, то достопримечательности ты просто фоткаешь в надежде, что когда-нибудь доберешься либо до Википедии, либо до путеводителя


все тут!
Пламенный привет улетает Википедии. Я посетила: Мариенплац, Новую Ратушу (она классная и по ней можно бродить часами и чувствовать, что ты в Хогвартсе!), Старую Ратушу (там в башне есть Музей Игрушек, но о нем потом), Церковь Святого Петра, Церковь Святого Михаила, Азамкирхе. Я так же дошла до Немецкого музея, думаю, что там будет про Германию, но оказалось, что это Музей Науки и техники


Вот вам фоточки из Музея Игрушек, потому что там круто ) И всего за 4 евро.
ТУТ!
В самом центре еще и тонна магазинов от H&M, Forever 21, Zara до St.Oliver, Mango и т.д. Я вот успела подзакупиться в Forever21, где все-таки намного лучше коллекции, чем в Гонконге.
Ради интереса зашла в местный магазин японских товаров. Мдаааа, в нашей Якитории в 20 раз больше всего :|
Вот вам еще фоточки Мюнхена (+- центра) и мой ужин (наконец-то колбаски и пиво! Яй!:
много всего
В тот же вечер я еще раз убедилась, что Старбакс прекрасен: принимает карточки, работает до поздна, да еще и халявный быстрый и безлимитный Инет. Счастье есть *__* Так как Мюнхен за день мне поднадоел, то на следующий день я решила ехать смотреть на Замки, благо до них всего 2 часа езды на электричке.
День 4
Прямо с утра я закинула уже ненужный мне путеводитель по Мюнхену в почтовый ящик на работе и решиа доехать 1 остановку до Центрального вокзала. Тут то и выяснилось, что автоматы не хотят принимать никакие карточки: ни дебет, ни кредит, что странно до невозможности :/ Пришлсоь выгребать наличность и потом ехать (опять таки могла бы спокойно и так пройти, все равно никто не смотрел. Эх)
На вокзале попробовала еще раз (авось региональные принимают) и потерпев очередное поражение, отправилась искать людей, которые смогут продать мне билет и направить в нужную сторону. В принципе, вчера Инет мне уже все рассказал: и сколько должен стоить билет и откуда уезжает поезд и куда, сколько идет и что стоит посмотреть в Замках.
Проще покупать билет по Баварии на 1 день: 25 евро. Сюда входит полностью проезд: электричка (идет 2 часа до города Fussen) + автобус туда-обратно до Замков (минут 10 от станции).
Чуть больше, чем через 2 часа я уже была в Альпах (везде снег лежит, эх) и шла покупать билеты в Замки.
Стоит отметить, что в Замки просто так попасть нельзя: только с групповой экскурсией человек по 10-15, ьез можно подойти к самому замку, обойти его вокруг и пофоткаться на фоне. Что как бы тоже неплохо, потому что внутри Замки иногда и на треть не готовы :/
Тут же выяснилось, что след.экскурсия в Нойшванштайн (йеп, тот самый замок на открытках и пазлах ))))) будет только через полтора часа, а во второй замок и того позже, так что я решила взять билет только в Нойшванштайн (12 евро с носа) и пока есть время пешком дойти до второго Замка и пофоткать там. В тот день еще и не было автобусов, которые обычно развозят туристов до замков (снег и лед видите ли, ну-ну), так что всех предупреждают, что в назаченное время6 указанное на билете, ты должен быть у ворот Замка (а это на минуточку 40 минут подъема в горы для Нойшвантайна! Второй замок ближе)
Вот вам много красивых фоточек Альп и второго Замка
все тут!
Подъем занял, наверное, минут 15, так что с лихвой хватило туда-обратно + посмотреть Замок снаружи + дойти до Нойшванштайна. По дороге в Нойшванштайн пугала местных жителей своей нетеплой одеждой и мороженым. Хых.
Перед замком есть сувенирные лавки, в которых можно закупиться всем, что нужно + едой и напитками. За 5 евро можно, например, купить глинтвейн или грог (так себе, если честно) и унести с собой кружку с Замком (напиток стоит 3 евро, 2 евро - залог за кружку). Вот вам фоточки Замка снаружи, пока я ждала свою экскурсию:
красота!
Ни в одном из Замков нельзя фотографировать, так что приезжайте и сами посмотрите что это такое )
Могу только сказать, что сама экскурсия длится минут 15, из которой больше всего уходит на подъемы-спуски и переходы из комнаты в комнату. Отделано меньше трети замка (некоторые башни и террасы вообще так и не были посмотрены, увы и ах), так что смотреть там не сильно есть на что. Да, отделанные комнаты красивые и все связано с произведениями Вагнера (Людвиг Баварский был его ярым фанатом). Жаль только, что Замок не закончен. Тогда он был бы в миллион раз круче )
На обратном пути я решила слегка поесть в Fussen и уже после ехать домой. Последняя прямая электричка в Мюнхен уходит в 18-06, дальше только с пересадками, так что стоило поспешить. В городе недалеко от станции есть пара улиц с кафе-магазинами и итальянскими кафешками (кафе с местной едой маловато, но найти можно).
Уже приехав обратно в Мюнхен на Центральный вокзал я решила перекусить чем-нибудь там и отправиться домой, потому что ноги уже подкашивались от обилього хождения второй день подряд. Плюс ко всему я хотела заранее зарегистрироваться на рейс и понять летим ли мы вообще завтра.
К сожалению, почему то Инет то умирал, то как Феникс, возрождался, но отказывался открывать любые страницы и поиск



День 5
Так как Инет вчера на ночь глядя не работал, то я решила чем раньше, тем лучше свалить из отеля и посидеть в Инете в Старбаксе, который был на вокзале, откуда я могла сесть на S-Bahn и поехать в аэропорт.
К сожалению, план пришлось подкорректировать, так как заодно хотелось поесть, а в Старбаксе есть то и нечего. Так что я купила какую-то лепешку и латтэ в киоске на вокзале и, быстренько проглотив ее, отправилась тестировать автоматы. Да, вчера они не хотели продавать мне билет, но ведь из аэропорта я приехала в город как-то? Что-то тут не так.
Автоматы все так же отказались брать все: кредит и дебит


Дальше все стандартно: электричка в аэропорт, Duty Free (набор шнапса и новые духи от Элизабет Арден *___* ) и обед в местном кафе (еще одни сосиски и местное пиво за 12 евро. Хорошо, что платит работа

Москва встретила меня температурой +3. Где-то я это уже видела...

все, пошла я смотреть фильмы и сериалы

@темы: удивительное рядом, записки, ...в порыве научного энтузиазма, жизнь моя - жестянка
эх! никто не ценит мой эпистолярный труд!
А выловить - это без проблем)
Какой стресс для организма! Я без шуток.
Ни в одном из Замков нельзя фотографировать, так что приезжайте и сами посмотрите что это такое )
НУ БЛИН!
Спасибо за фоточки снаружи. Красиво.