Про Yami no Matsuei для mai. Я выпоняю свои обещания. Медленно, но все-таки выполняю
с чего начинается любовь к Yami no MatsueiYami no Matsuei (или Decedents of Darkness) – мое первое аниме. В принципе, с него все и пошло-поехало, а после Gravitation совсем уехало, но речь не об этом ))
Дело было 3 года назад. Одна из моих знакомых обожала Ями и советовала его всем, что вполне логично и объяснимо. Поэтому мое увлечение началось с картинок из артбука, а так же обложек манги. Потом были скриншоты и фанфики. То есть я читала фики еще до аниме, и мне это нисколько не мешало. Что с меня взять – псих )))
С самим аниме дела обстояли намного хуже. Для начала я решила прочесать город Торонто на предмет прокатов или видеотек. Ни в одном прокате я не нашла даже упоминания, в магазинах на меня смотрели косо и переспрашивали название. Но, где наша не пропадала! Следующим шагом стали аниме-магазины, кстати именно тогда я и открыла для себя все аниме-магазины Торонто )))
Queen Street, магазин под названием “SilverSnail”, второй этаж
Весь второй этаж посвящен аниме: ДВД с телесериалами, ОВАшками и т.д. и т.п. Там было очень много всего, и конечно же Yami no Matsuei, но! Но комплект состоял из 4-х дисков и каждый стоил 68 долларов (к этой цене стоит прибавить еще 15% - налоги). Таких денег у меня не было, да и если бы были, то жаба бы задушила. Поэтому пришлось повздыхать и пойти скачивать дома.
Специально для этого была установлена программа Kazaa, найдены все серии и запущена закачка. Заканчивалось все очень медленно и в абсолютно неправильном порядке, но это тоже не помеха, потому что пока компьютер обогащался новыми мегабайтами японских телесериалов, я занималась чтением транскриптов. Транскриптов, а не манги, то есть это переведенные диалоги манги, но для сканов. Сканов было мало, в основном штук 5 на каждый том, а томов в Ями 11 ))) Вот в таких полевых условиях я и изучала сериал.
Прмню, что первой у меня скачалась 7 серия про корабль и покер с Мураки ))) А потом пошел абсолютный разнобой: 2, 8, 4 и т.д. С сюжетом я разобралась быстро, потому что аниме практически полностью совпадало с мангой. Транскрипты к этому времени были прочитаны уже до 9 тома.
Сериал поразил прорисовкой и мистической атмосферой. Создавалось впечатление реальности происходящего: неплохо прописанные характеры героев, потрясающая музыка и сюжет. Сюжет там был, что уже само по себе редкость и не только в аниме ))
Насчет характеров: поразил Мураки. Из него получался потрясающий злодей, зацикленный на паре-другой идей, читай Цузуки и возрождении своего брата, а так же Ория – настоящий самурай, а так же владелец борделя.
Именно после Ями я начала увлекаться японской мифологией, чтобы понять, что такое шикигами и с чем их едят. У меня до сих пор стоит книжка под названием «Японская мифология» , купленная в одном из маленьких книжных магазинчиков Москвы где-то в районе центра (уже точно не помню) )))
Что самое интересное, после Yami no Matsuei у меня слэш стал ассоциироваться с чем-то мистическим. То есть я подсознательно для себя определила, что нормальное развитие слэшных отношений может происходить только в каких-то мистических, оторванных от реальности обстоятельствах. Поэтому я была против просмотра Gravitation, где все было приземленно (на тот момент мне так казалось )) и оттого мне казалось искусственным. Вот такие вот стереотипы я себе понастроила, потом долго от них отделывалась при помощи сначала манги Fake, а потом уже и Gravitation, но это уже совсем другая история )))
::Про Yami no Matsuei для mai::
Про Yami no Matsuei для mai. Я выпоняю свои обещания. Медленно, но все-таки выполняю
с чего начинается любовь к Yami no Matsuei
с чего начинается любовь к Yami no Matsuei